10

Kochen

Schokoladen-Dip

Schokoladen-Dip

Der Verführerische

Wer sagt denn, dass nur Fleisch auf den Rost gehört? Auch Obst lässt sich hervorragend grillen, etwa ganze Bananen, Pfirsich- oder Aprikosenhälften und Ananasscheiben - das ideale Dessert an einem Grillabend. Und was passt besser dazu als eine Schokoladensauce?

Die ist schnell gemacht: Einfach etwas Schokolade nach Belieben - am besten Zart- oder Edelbitter - mit einigen Esslöffeln flüssiger Sahne und nach Bedarf mit etwas Zucker im Wasserbad erhitzen und alles gut verrühren, sobald die Schokolade geschmolzen ist. Hier können Sie eigene Akzente setzen: Für eine feine Orangennote geben Sie etwas Orangenlikör mit in die Sauce.

Wer es etwas schärfer mag, kann die Schokolade mit Chili würzen - dafür eine kleine, frische Chilischote vorher sehr fein hacken und vorsichtig dosieren. Eine dritte, etwas exotischere Variante erreichen Sie mit frisch geriebenem Ingwer, den Sie in die Schokolade geben. Statt der Sahne können Sie etwas Kokosmilch dazugeben.

Die 10 schnellsten Grillsaucen für jeden Geschmack im Überblick

Diese Liste...
3 positive Bewertungen
1 Kommentare
Liste veröffentlicht am 09.06.2010

Danke! Diese Liste hat jetzt 4 positive Bewertungen.

Danke! Sie haben diese Liste bereits einmal positiv bewertet.

Sie können ihre eigene Liste nicht bewerten.

Empfänger-E-Mail:

Nachricht für Empfänger:

Abschicken

Danke! Ihr Email wurde verschickt.

Was möchten Sie melden?

Abschicken

Danke! Ihr Mail wurde an die Redaktion weitergeleitet.

Ein Fehler ist aufgetreten! Versuchen Sie es nochmal.

  • Wir werden ihn nach einer Prüfung so schnell wie möglich freischalten.

    profile

    ${title} zu Schokoladen-Dip

    ${body}
    (${c_time})


Mehr Listen aus dieser Kategorie