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Kochen

Küchenlatein

  • Sonja Helms
     
  • Von
    freie Journalistin, Ernährung und Genuss
Küchenlatein

Kulinarisches Tagebuch

Ulrike Westphal, eine Lebensmittelchemikerin aus Kronshagen und Mutter von zwei Kindern, bloggt seit 2005 über ihre kulinarischen Versuche, wie sie sagt.

Und das mit Erfolg: Einige Preise hat sie für ihre Gerichte eingeheimst, die aber meist nur Bloggern bekannt sind, etwa die "Goldene Kartoffel" und die "Goldene Haselnuss", die der Gärtner-Blog ihr für entsprechende Gerichte mit der Knolle oder der Nuss im Rahmen des Garten-Koch-Events in 2006 und 2007 überreicht haben.

Doch auch wenn ihre Kochergebnisse prämiert wurden - Westphal backt viel lieber und hat einiges zu Brot zu sagen. Als Frau vom Fach lässt sie sich darüber hinaus gerne über Zusatzstoffe aus, bewertet Fertigprodukte (wie ihr Urteil meist ausfällt, kann man sich denken) und versucht - mit Erfolg! - Industrieprodukte nachzubauen - etwa einen Grießbrei, einen Zitronenkuchen oder ein Strawberry-Cheesecake-Eis. Es schmeckt offenbar auch ohne Aromastoffe und Verdickungsmittel.

  • Screenshot: ostwestwind.twoday.net

  • Screenshot: ostwestwind.twoday.net

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28 Kommentare
Liste veröffentlicht am 10.12.2009

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